Kamis, 19 November 2015

Resep Praktis Membuat Biji Salak

Biji Salak
Bahan:
  • Ubi rambat 500 gr
  • Tepung kanji 100 gr
  • Gula merah 250 gr
  • Santan 1 liter
  • Garam 1/2 sendok teh
  • 3 lembar daun pandan

Cara Membuat:
  • Kukus ubi rambat yang telah di kupas dan bersihkan kulitnya
  • Tumbuk ubi yang telah di kukus tambahkan tepung kanji campur hingga merata
  • Bentuk bulat-bulat sebesar biji salak
  • Panaskan air setelah mendidih masukkan bulatan-bulatan yang telah di bentuk, rebus sampai mengapung
  • Tiriskan
  • Rebus gula merah dengan 500 ml setelah mendidih masukkan bulatan biji salak yang telah ditiriskan.
  • Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih tambahkan garam.

Penyajian:
Tuangka di mangkok biji salak yang bersama air gula merah, lalu siram dengan santan.
Siap disajikan.

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar